Автоматическое обнаружение огнестрельного оружия, скрытно провозимого в транспортных средствах

24 Сентября 2018
Обновленное оборудование ИДК автоматически помечает на рентгенотелевизионном изображении ТС места укладки запрещенных предметов

 

Задача автоматического обнаружения огнестрельного оружия, скрытно провозимого в транспортных средствах, имеет высокую актуальность при решении задач обеспечения Транспортной Безопасности, пресечения противоправных действий, защиты объектов жизнеобеспечения, предотвращения провоза запрещенных предметов через государственную границу и других задач.

 

Несмотря на высокую востребованность, удовлетворить эту потребность до сих пор не представлялось возможным из-за очевидных технических сложностей, поскольку в большинстве случаев обнаружить пистолет в транспортном средстве чрезвычайно сложно даже в ходе тщательного ручного досмотра.

 

Компания Smiths Detection разработала и внедрила технологию iCmore - великолепный инструмент для автоматического обнаружения огнестрельного оружия. Обновленное оборудование инспекционно-досмотрового комплекса анализирует сгенерированное при досмотре рентгенотелевизионное изображение транспортного средства и помечает на нем маркерами места укладки запрещенных предметов.

 

 

Апробация новой технологии  iCmore в реальных условиях осуществляется на ИДК HCVL 40, уже размещенных на объектах заказчиков. Последние, как правило, не доступны для всех желающих, поэтому в эффективности обнаружения огнестрельного оружия на примере пистолетов можно убедиться, посетив производственную площадку Smiths Detection.

 

 

Действующий ИДК HCVL 40, установленный на площадях Smiths Detection, демонстрирует, что пистолет надежно обнаруживается в автоматическом режиме. Это подтверждают проведенные испытания 22 разных моделей и типов легковых автомобилей начиненных огнестрельным оружием, укрытым в 10 разных зонах транспортного средства.

 

Для обеспечения надежной работы технологии iCmore создана база данных из 1000000 изображений оружия в разных проекциях и различных частей автомобиля. Это позволяет с помощью автоматических функций осуществлять надежный анализ рентгенотелевизионных изображений реальных транспортных средств с минимально допустимым уровнем ложных тревог и высокой достоверностью обнаружения огнестрельного оружия.

 

Для автоматического обнаружения пистолета  с вероятностью до 90% в легковом транспортном средстве любой марки, технологии iCmore требуется 10 секунд.

 

Внедрение iCmore уже идет полным ходом в ИДК HCVL 40. На очереди - модернизация HCVM 6032 ViZual и других ИДК