Антитеррористическая защита гостиниц и других средств размещения

19 Ноября 2018
В современных реалиях обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности таких средств размещения, как гостиницы, санатории, детские летние лагеря, приобретает все большее значение.

 

Особенно актуальна эта задача для крупных городов, туристических центров и целых регионов во время проведения массовых международных спортивных состязаний, таких как: Универсиада 2013 в Казани, Зимние Олимпийские игры в Сочи, Чемпионат мира по футболу 2018, Универсиада 2019 в Красноярске.

 

В нашей стране сегодня насчитывается свыше 21 000 гостиниц и 1800 санаториев. Постановление Правительства РФ № 447 от 14 апреля 2017 г. утвердило требования к антитеррористической защищенности для них и иных средств размещения. В соответствии с этими требованиями устанавливается обязательность оснащения таких объектов лишь стационарными и ручными металлообнаружителями.

 

 

Вместе с тем, теракты на объектах транспортной инфраструктуры показали, что использование только металлообнаружителей не способно исключить проноса (провоза) на охраняемую территорию портативных взрывных устройств, а тем более взрывчатых веществ, химических, радоактивных веществ, других устройств и предметов, которые могут быть использованы для совершения террористических актов. Постановление не определяет порядок подготовки и требования к персоналу, отсутствуют нормы, регламентирующие действия персонала в случае выявления запрещенных веществ, изделий и материалов.

 

В целях содействия владельцам средств размещения в реализации требований антитеррористической защищенности и надежного обеспечения безопасности вверенных объектов Компания Неоскан оборудует входные зоны и КПП отелей как металлодетекторами, так и интроскопами известных производителей для досмотра посетителей, их багажа и прибывающих грузов.

 

Авторизованные специалисты компании с первого шага предоставляют полную информационную и техническую поддержку администрации средства размещения, начиная от подбора необходимого досмотрового оборудования, разработки его проекта размещения для получения необходимых разрешений и заканчивая пуско-наладочными работами и проведением тренинга для специалистов службы безопасности по безопасной и эффективной эксплуатации оборудования. Как авторизованный дистрибьютор мы предоставляем продленную гарантию производителя, качественное сервисное обслуживание.

 

 

Такие отели высокого класса, как, например, столичный гостиничный комплекс Swiss Hotel Красные Холмы 5*, уже оснащены самыми современными средствами досмотра Smiths Detection. Swiss Hotel Красные Холмы 5*, входит в топ-25 отелей Москвы и класса «люкс», является ближайшим 5* отелем к аэропорту Домодедово, связанному регулярными аэрокэкспрессами с Павелецким вокзалам. Отель имеет 234 номера и ежедневно принимает огромное количество российских и иностранных туристов.

 

В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 отель Swiss Hotel Красные Холмы 5* принимал сборную Португалии и представителей официальной делегации орг-комитета ФИФА. Компания НЕОСКАН помогла обеспечить безопасность отеля на самом высоком уровне и зарекомендовала себя как надежный партнер и поставщик качественного досмотрового оборудования. Узнать подробнее.